Valentinstag

Der “Tag der Liebenden” wird auch Valentinstag genannt. In Japan beschenken am 14. Februar Frauen die Männer mit Schokolade. Dafür dürfen sie dann einen Monat später am White Day weiße Schokolade als Gegengeschenk erwarten. Auch junge Mädchen nehmen diesen Tag zum Anlass, ihren Angebeteten Schokolade zu schenken, die sie bestenfalls selbst gemacht haben. Dieser kann es am 14. März erwidern.

Zum Valentinstag: Marzipan-Nougat Verführung mit Olivenöl

Wie passen Valentinstag und Olivenöl zusammen? Die Antwort überlassen wir Ihrer Phantasie. Wir von Lakonikos haben für alle Liebespaare ein Rezept kreiert, dass so süß und verführerisch ist, wie der Tag sein kann. Viel Freude beim gemeinsamen Genießen.

500 bis 800 g Marzipan
250 g Nougat
150 g dunkle Schokolade
100 g weiße Schokolade
2 EL Lakonikos-Olivenöl für die dunkle Schokolade
1 Teelöffel Lakonikos-Olivenöl für die helle Schokolade

Das Nougat in kleine Vierecke schneiden, kleine Marzipanstücke drum herum kneten und zu einer Kugel verrollen. Wenn alle Kugeln fertig sind, die dunkle Schokolade im Topf mit Olivenöl zerschmelzen lassen. Die Marzipankugeln einmal kurz in die Schokolade tunken und auskühlen lassen. Nach dem Trocknen der dunklen Schokolade die weiße Schokolade im Topf mit Olivenöl schmelzen lassen. Mit einer Gabel die weiße Schokolade als Zierde auf die Kugel malen (zum Beispiel drei Striche).