Preisgekröntes Bio – Olivenöl

Das Renieri Bio-Olivenöl

Das extra native Olivenöl RENIERI aus biologischen Anbau wird von der Familie Renieri mit besonderer Sorgfalt und Liebe in der eigenen Oliven-Mühle produziert. Es stammt aus Kulturbäumen von Bio-Landwirten der Region, die reinste Bio-Oliven anbauen. Hierzu gehört auch die Familie Renieri selbst, die eigene Bio-Olivenhaine hat.
Es handelt sich bei RENIERI Bio-Olivenöl um ein wahrhaft einzigartiges Destillat harmonischer Zusammenarbeit zwischen Natur und Mensch, das sich durch seinen ausgewogenen, würzigen und fruchtigen Geschmack auszeichnet. Der Weg vom Baum bis in die Flasche ist kurz und unterliegt der Kontrolle der Familie. Die Oliven werden sorgsam geerntet und in der Ölmühle schnell verarbeitet, um die hohe Qualität sicherzustellen. Die Abfüllung des Olivenöls in die Flaschen erfolgt direkt vor Ort. Als neutrale Organisationen zertifizieren AGROCERT® und BIO HELLAS den biologischen Anbau. In Deutschland wird Lakonikos hinsichtlich des Bio-Olivenöls zusätzlich von der DE-ÖKO-006 zertifiziert. In den sensorischen und chemischen Analysen hat das Olivenöl RENIERI stets Spitzenwerte erzielt. Gerne senden wir Ihnen die aktuellen Analysen zu. Der kontinuierliche Einsatz für Olivenöl der höchsten Qaualität wurde mit zahlreichen Auszeichnungen belohnt:

Ausgezeichnet von der EU

Im September 2000 wurde unser Partner, das Unternehmen Renieri, von der Europäischen Union mit dem Preis GIOVANNI MARCORA für seinen Beitrag für die Landwirtschaft und Ernährung ausgezeichnet.

Geschützter Ursprung

Im Juli des Jahres 2003 schaffte es das Unternehmen Renieri nach über zehnjährigem Bemühen, das Extra Native Olivenöl, das an der Gemeindegrenze von Finiki produziert wird, von der Europäischen Union als Geschützte Ursprungsbezeichnung anerkennen zu lassen.

Erster Platz: Bestes Bio – Olivenöl aus Griechenland

Im April 2008 hat das Unternehmen Renieri am Wettbewerb PREMIO BIOL GREECE 2008 teilgenommen, bei welchem 24 Olivenöle aus biologischem Anbau aus ganz Griechenland bewertet wurden. Renieri hat dabei den ersten Platz erzielt und durfte Griechenland bei der größten Veranstaltung für Olivenöle aus biologischem Anbau vertreten, die in Monopoli in Italien stattgefunden hat.

Zertifiziert und geprüft: Das Bio-Olivenöl der Familie Renieris

Zertifiziert und geprüft: Das Bio-Olivenöl der Familie Renieris

Kontinuierliche Qualitätsverbesserung

Auch in der Krise optimiert und verbessert die Familie Renieri ständig. So wurde in den letzten Jahren in einen neuen Maschinenpark zur Bio-Olivenöl-Produktion und neue Tanks investiert. All dies mit dem Ziel Ihnen stets das Beste Bio-Olivenöl anbieten zu können.

Ein Klick nach Finiki

Gerne können Sie die Website der Familie Renieri besuchen.
Diese wird zur Zeit in griechischer und englischer Sprache angeboten. Mit einem Klick sind Sie in Finiki.

Zertifizierung in Deutschland

Das Renieri Bio-Olivenöl wird in Deutschland zertifziert von der DE-ÖKO-006