Olivenöl – Glossar

Auf dieser Seite wollen wir ein Glossar aufbauen, zur Information über Olivenöl, über den Anbau der Oliven und die Herstellung des Öls. Begriffe mit einem Link, sind schon zu finden, die ohne Link werden noch erarbeitet:

Beta-Sitosterin
Bio-Olivenöl
Brassicasterin
Chanukka
DNS-Untersuchung
Erhitzen von Olivenöl
Erythrodiol
Erzeugerland
Extra nativ
Extra Vergine
Fälschung
Farbwechsel
Fehlaromen
Fettsäuremuster
Gaschromatographie
Gepanscht
Grenzwert
Großabfüller
Herkunftsbezeichnung
Isotopenuntersuchung
Kontrollanalytik
Kulturlandschaften
Lampant
Linolsäure
Magnetresonanzverfahren
Mittelmeerraum
Ölfälschungen
Ölindustrielle
Olivenbauern
Olivenhain
Olivenölangebot
Olivenölexporteur
Olivenölfälschungen
Olivenölimporteur
Olivenölindustrie
Olivenölkategorien
Olivenölkonsument
Olivenölmarkt
Olivenölsektor
Olivenölsurrogaten
Olivenölunternehmen
Olivenölverbrauch
Olivenölvermarkter
Olivenplan
Olivensorten
Olivensterben
Ölmarkt
Ölpanschereien
Ölqualität
Ölsäure-Mindestgehalt
Ölverkostung
Panels – sensorische Prüfung
Polyphenole
Steinfrucht
Sterin-Analytik
Stigmastadien
Täuschung
Trester
Uvaol
UV-Spektroskopie
Verdone
Veresterten Ölen
Vergine-Öl
Verkoster
Wachsgehalt
Wunder mit Olivenöl: Das jüdische Lichterfest Chanukka